Zum Inhalt

Reactor Client verbinden

Die Verwendung des Reactor Clients erfordert die Einrichtung einer Azure App-Registrierung, damit er sich authentifizieren und auf Ihre Dienste zugreifen kann. Um die erforderliche App-Registrierung zu erstellen, folgen Sie dieser Schritt-fĂĽr-Schritt-Anleitung:

Melden Sie sich im Azure Portal an

Melden Sie sich im Azure Portal mit Ihren Azure-Konto-Anmeldedaten an.

Erstellen Sie eine neue Azure-Anwendungsregistrierung

Suchen Sie im Azure-Portal nach „Azure-Dienste“ und klicken Sie auf „Microsoft Entra ID“.

Microsoft Entra ID

Konfigurieren Sie die App-Registrierung

1. Klicken Sie im linken MenĂĽ auf 'App-Registrierungen'.
  2. Wählen Sie 'Neue Registrierung'.

Neue Registrierung 1

Füllen Sie das Registrierungsformular aus, indem Sie einen aussagekräftigen Namen für Ihre Anwendung angeben, und klicken Sie auf die Schaltfläche 'Registrieren'.

Neue Registrierung 2

Redirect URI konfigurieren

Navigieren Sie zum Abschnitt „Authentifizierung“ in der App-Registrierung.

1. Klicken Sie auf 'Plattform hinzufĂĽgen'.
  2. Wählen Sie 'Web'.
  3. Geben Sie „http://localhost:8888“ für das Feld „Geben Sie den Redirect-URI der Anwendung ein“ ein.
  4. Klicken Sie auf 'Konfigurieren'.

Redirect URI

API-Berechtigungen konfigurieren

Authentifizierung

Navigieren Sie nach der Registrierung zu 'API-Berechtigungen' im linken MenĂĽ fĂĽr Ihre App-Registrierung.

'Microsoft APIs.' Berechtigung 'CustomService.FullAccess'

1. Klicken Sie auf '+ Eine Berechtigung hinzufĂĽgen'.
  2. Wählen Sie 'Microsoft APIs'.
  3. Suchen Sie nach „Dynamics ERP“ und wählen Sie es aus.
  4. Markieren Sie das Kontrollkästchen für „CustomService.FullAccess“.
  5. Klicken Sie auf „Berechtigungen hinzufügen“.

'Microsoft Graph' Berechtigung 'User.Read'

1. Prüfen Sie, ob die 'Microsoft Graph' API-Berechtigung 'User.Read' hinzugefügt wurde. Wenn nicht, klicken Sie erneut auf „+ Berechtigung hinzufügen“.
  2. Wählen Sie 'Microsoft APIs'.
  3. Suchen Sie nach „Microsoft Graph“ und wählen Sie es aus.
  4. Wählen Sie „Delegierte Berechtigungen“ und suchen Sie nach „User.Read“.
  5. Markieren Sie das Kontrollkästchen für „User.Read'.
  6. Klicken Sie auf 'Berechtigungen hinzufĂĽgen'.

Erstellen Sie ein Client Secret (App Secret)

1. Klicken Sie im linken Menü unter „Zertifikate & Geheimnisse“ auf „Neues Client Secret“.
  2. Geben Sie eine Beschreibung für das Geheimnis ein und wählen Sie eine Gültigkeitsdauer (z.B. 1 Jahr).
  3. Klicken Sie auf „Hinzufügen“.

Attention

Kopieren und speichern Sie sich das generierte Client Secret sofort, da es später nicht mehr sichtbar sein wird.

Client Secret

Verbinden Sie den Reactor Client

Info

Bitte kontaktieren Sie bts-dev@be-terna.com um Ihren Reactor Client zu erhalten

Nachdem Sie die Azure Application Registration erstellt haben, richten Sie Ihren Reactor Client wie folgt ein

Adapter

1. Starten Sie den Reactor Client.
  2. Geben Sie das App-Aktivierungspasswort ein, das Sie von unserem Team erhalten haben.
  3. Klicken Sie auf "ENDPUNKT ERSTELLEN".
  4. Geben Sie Ihrer Konfiguration einen Namen.
  5. Definieren Sie den Endpunkt. Verwenden Sie die URL des Microsoft Dynamics 365 for Finance / Supply Chain Management / Commerce and Project Operations Client.
  6. Setzen Sie den Typ auf 'DFO [JSON]'.
  7. Belassen Sie die restlichen Einstellungen wie sie sind.

Reactor Client Microsoft Dynamics 365 for Finance / Supply Chain Management / Commerce and Project Operations 1

Authentifizierung

Für die nächsten Schritte verwenden Sie die Informationen unter „Übersicht“ im linken Menü ihre Azure App-Registrierung und Ihr Client Secret.

1. Stellen Sie die Authentifizierungsmethode auf „Azure Authorization-Code“ ein.
  2. FĂĽllen Sie die Werte fĂĽr Tenant, Client ID, Client Secret und Endpoint aus
  3. Klicken Sie auf "OK"

Reactor Client Microsoft Dynamics 365 for Finance / Supply Chain Management / Commerce and Project Operations 1

Das war's! Sie haben erfolgreich eine Azure App-Registrierung erstellt. Ihre Anwendung ist nun in der Lage, sich sicher zu authentifizieren und mit Ihrem Dienst zu interagieren.